Pedisteis que probáramos un blanco para no dar por terminado
el verano y así lo hemos hecho. Esta semana nos dejamos caer por el Taller de
tapas Arenero en el barrio de Santa Cruz en Sevilla. Otro bar moderno de los
que ya me declaré fan el otro día. Os dejo el vídeo que han colgado en youtube para que se os haga la boca agua.
La selección de vinos es en su mayoría andaluza, añadiendo
algunos vinos de otras denominaciones poco conocidas. No sé si por tipo de vino
o por la originalidad de su etiqueta, el elegido fue “Spanish White Guerrilla”
un Riesling 2011 de Bodegas Maetierra de VT Valles de Sadacia. Es la indicación
geográfica que recoge la mayoría de los nuevos vinos blancos de Rioja elaborados con
variedades de uva que no están permitidas en la DO. Un vino de esos que se
beben solos, que no parece que tienen alcohol. Vino muy suave en boca y con
aromas florales. Un riesling nada ácido como esos que encontramos de los
países del norte. Todo un acierto. Para una comida completa (sin mucha potencia, no vayáis a combinarlo con unos tacos mexicanos o un pollo tandoori que se nos queda en nada) desde el primero al postre. Investigando en la web, he visto que la
botella ronda los 8 € y que tienen otras variedades por unos 5€ que habrá que
probar. Os dejo las etiquetas para que os riais un rato. El de hoy es el primero de las fotos.
No sé si es que hoy me he levantado con el pie derecho o es que la lluvia amansa a las fieras pero ni del vino ni del bar puedo decir nada malo. Salmorejo con jamón y puntillitas, ensalada de pulpo, tataki de presa y salmonete con cítricos, de postre bizcoche de aceite con chocolate blanco. 4 tapas + botella de vino+ 1 postre=30€. La comida es original y te deja sin palabras. Para repetir sin duda.
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